Sukses Membuat Hakaw Ikan Daun Ketumbar Untuk Camilan Sore Dengan Resep Ini

By Sajian Sedap, Senin, 17 April 2017 | 04:20 WIB
Hakaw Ikan Daun Ketumbar (Sajian Sedap)

Sajian ini wajib dibuat jika kita penggemar makanan restoran dimsum. Yuk, buat sendiri Hakaw Ikan Daun Ketumbar dengan resep berikut, dijamin pasti sukses.

Durasi 60 menit

28 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 80 gram tepung tang mien
    • 40 gram tepung sagu tani
    • 1 sendok makan minyak goreng
  2. Bahan isi:
    • 200 gram ikan pisang-pisang, cincang kasar
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 75 gram rebung kaleng, iris halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 1/2 sendok makan maizena

Cara Membuat Hakau Ikan Daun Ketumbar:
 
1. Isi, campur ikan, daun bawang, rebung, garam, merica bubuk, kecap ikan, minyak wijen, dan maizena. Aduk rata.
2. Kulit, campur tepung tang mien dan tepung sagu. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diaduk cepat hingga menggumpal. Bungkus dengan plastik. Diamkan 10 menit. 
3. Uleni adonan sambil ditambahkan minyak sedikit-sedikit. Uleni hingga lembut. 
4. Gulung adonan memanjang. Potong 1/2 cm. Tutup dengan kain lembab.
5. Ambil 1 bagian giling sampai tipis, potong dengan ring bulat diameter 8 cm. 
6. Beri isi. Lipit-lipit.  
7. Kukus di atas api sedang yang dialas plastik selama 10 menit sampai matang. (Ri)
 
(Baca juga: Stop Mengupas Kiwi Karena Kulitnya Punya Serat 3 Kali Lebih Banyak Ketimbang Dagingnya)
(Baca juga: Satu Jam Membuat Red Velvet Brownies Cake yang Manis dan Legit)
(Baca juga: Kue Cucur Nangka Wijen Teman Ngeteh Sore)
(Baca juga: Lembut & Legitnya Puding Karamel Kopi)
(Baca juga: Resep Siomay Ayam Kuning Ini Gampang Dibuat Untuk Camilan Asyik Akhir Pekan)