Sajian ini wajib dibuat jika kita penggemar makanan restoran dimsum. Yuk, buat sendiri Hakaw Ikan Daun Ketumbar dengan resep berikut, dijamin pasti sukses.
Durasi 60 menit
28 buah Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 80 gram tepung tang mien
- 40 gram tepung sagu tani
- 1 sendok makan minyak goreng
- Bahan isi:
- 200 gram ikan pisang-pisang, cincang kasar
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 75 gram rebung kaleng, iris halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok makan maizena
Cara Membuat Hakau Ikan Daun Ketumbar:
1. Isi, campur ikan, daun bawang, rebung, garam, merica bubuk, kecap ikan, minyak wijen, dan maizena. Aduk rata.
2. Kulit, campur tepung tang mien dan tepung sagu. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diaduk cepat hingga menggumpal. Bungkus dengan plastik. Diamkan 10 menit.
3. Uleni adonan sambil ditambahkan minyak sedikit-sedikit. Uleni hingga lembut.
4. Gulung adonan memanjang. Potong 1/2 cm. Tutup dengan kain lembab.
5. Ambil 1 bagian giling sampai tipis, potong dengan ring bulat diameter 8 cm.
6. Beri isi. Lipit-lipit.
7. Kukus di atas api sedang yang dialas plastik selama 10 menit sampai matang. (Ri)
(Baca juga: Kue Cucur Nangka Wijen Teman Ngeteh Sore)
(Baca juga: Lembut & Legitnya Puding Karamel Kopi)