Dijamin tak sulit membuat Telur Masak Mentega. Hanya dengan 3 langkah saja, sepiring sajian lezat langsung siap tersaji di meja makan.
Durasi 20 menit
7 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 7 butir telur
- Bahan saus:
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 buah cabai merah keriting, iris miring
- 1 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus tomat
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica hitam kasar
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 300 ml air
- 1 batang daun bawang, iris miring
- 1 buah jeruk limau, ambil airnya
- 50 gram margarin
Cara Membuat Telur Masak Mentega:
1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai merah keriting sampai harum. Masukkan telur. Aduk rata. 2. Tambahkan kecap inggris, kecap manis, saus tomat, garam, merica hitam kasar, dan gula. Aduk rata. 3. Tuangkan air. Aduk rata. Tambahkan daun bawang dan air jeruk limau. Aduk rata.
(Baca juga: Sensasi Gurih Dan Renyah Dari Rempa Teri Yang Pas Untuk Lauk & Camilan)
(Baca juga: Satu Jam Membuat Nasi Uduk Hijau Sambal Kacang Unik ala Restoran)
(Baca juga: Resep Mangut Lele Yang Lembut, Gurih & Sedap)
(Baca juga: 20 Menit Membuat Nasi Goreng Kampung ala Pedagang Tek-Tek)
(Baca juga: Resep Opor Ayam Kuning, Bisa Dibuat Dalam 3 Langkah Mudah)