Tak punya oven bukan halangan untuk membuat kue yang lezat rasanya. Seperti Cupcake Kukus Cokelat Capucino yang pas untuk menemani santai sore dengan secangkir kopi atau teh.
Durasi 75 menit
13 buah Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 3 butir telur
- 85 gram gula pasir
- 35 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 50 gram mentega tawar, lelehkan
- 1 sachet capucino bubuk larutkan dalam 1 sendok makan air panas
- Toping:
- 50 gram margarin
- 1 sachet capucino bubuk larutkan dalam 1 sendok makan air panas
- 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 50 gram whippy bubuk dan 100 ml air es, kocok sampai krimi
Cara Membuat Cupcake Kukus Cokelat Capucino: 1. Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. 2. Masukkan mentega leleh, dark cooking chocolate leleh dan larutan capucino. Aduk perlahan. Tuang adonan ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialasi cup kertas. 3. Kukus di atas api sedang selama 20 menit hingga matang. Dinginkan. 4. Toping, kocok margarin hingga lembut. Tambahkan larutan capucino dan white cooking chocolate leleh sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan whippy kocok sedikit demi sedikit sambil dikocok rata. 5. Semprotkan toping di atas cup cake. (Ri)
(Baca juga: Hal yang Patut Anda Ketahui Tentang Mengolah Kopi dalam Aneka Sajian)
(Baca juga: Sarapan Istimewa Dengan Nasi Kuning Abon Cakalang)
(Baca juga: Mudahnya Membuat Oreo Cheese Cake Kukus Untuk Kue Lembut di Sore Hari)
(Baca juga: Puding Brownies Ini Bikin Roti Tawar Tampil Spesial)
(Baca juga: Wow, Cantiknya Thousand Layer Chocolate Cake yang Lezat Ini Dibuat Tanpa Oven!)