Aroma Super Lezat Menguar dari Resep Iga Bakar Saus Hoisin

By robertus, Selasa, 22 Agustus 2017 | 04:51 WIB
Iga Bakar Saus Hoisin (robertus)

Iga bakar saja rasanya sudah lezat. Bayangkan bila ditambahkan dengan siraman saus hoisin. Hmm, Igar Bakar Saus Hoisin sungguh menggoda untuk segera disantap.

Durasi 45 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 750 gram iga sapi, potong panjang
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 1.000 ml air
  2. Bahan tumisan:
    • 1/2 butir bawang bombay, cincang halus
    • 4 siung bawang putih, cincang
    • 3 sendok makan saus sambal
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
    • 2 sendok makan minyak zaitun untuk menumis

Cara Membuat Iga Bakar Saus Hoisin: 1. Presto iga di dalam air bersama daun salam dan jahe. Ambil kaldunya 400 ml. 2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. 3. Masukkan iga. Aduk rata. Tambahkan saus hoisin, saus sambal, kecap manis, kecap asin, garam, gula pasir, dan merica hitam. Aduk rata. 4. Tuang kaldu. Masak sampai meresap dan matang. 5. Bakar iga di atas pan bergelombang sampai harum sambil diolesi sisa bumbu. (By)  

(Baca juga: Hal Penting Yang Belum Kita Tahu Tentang Tanggal Kadaluarsa)

(Baca juga: Wow, Si Kecil Kuaci Ternyata Punya Zat Penting Yang Ampuh Cegah Kanker dan Rematik)

(Baca juga: Santap Hidangan Hangat nan Gurih dengan Resep Soto Ayam Ambengan Simpel Ini)

(Baca juga: Sepiring Cumi Bakar Makassar di Meja Makan Bikin Acara Makan Makin Berselera)

(Baca juga: Resep Ayam Goreng Penyet Sambal Korek Mantap ala Pedagang Tenda Kaki Lima)