Semangkuk Sayur Istimewa Tersaji Praktis dalam Resep Kailan Jamur Saus Tiram

By robertus, Selasa, 18 April 2017 | 14:59 WIB
kailan jamur saus tiram (robertus)

Meski bahan yang digunakan untuk membuat menu sayur ini cukup sederhana, namun dengan tambahan saus tiram cita rasanya jadi kian meningkat dan mewah. keluarga pun pasti setuju dengan kelezatan rasanya

Durasi 15 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 4 ikat (400 gram) kailan, potong daun dan batang
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 3 buah bawang putih, iris halus
    • 2 buah cabai merah besar, iris serong
    • 200 gram jamur merang, belah 2
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml air
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Kailan Jamur Saus Tiram: 1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai merah sampai harum. Masukkan kailan dan jamur merang. Aduk sampai layu. 2. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, dan merica bubuk. Aduk rata. 3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.  

Baca juiga:

Hal Penting Yang Belum Kita Tahu Tentang Tanggal Kadaluarsa

Wow, Si Kecil Kuaci Ternyata Punya Zat Penting Yang Ampuh Cegah Kanker dan Rematik

Sate Cireng Sambal Kacang, Camilan Seru Malam Minggu

Sepiring Cumi Bakar Makassar di Meja Makan Bikin Acara Makan Makin Berselera 

Kenikmatan Rasa dalam Resep Garang Asem Ayam Ini Boleh Diadu

Santap Hidangan Hangat nan Gurih dengan Resep Soto Ayam Ambengan Simpel Ini