Tampilannya saja sudah banyak orang menoleh. Rasanya? Legit dengan gurih keju yang sulit ditolak. Sajikan Bolu Gulung Red Velvet Keju ini untuk camilan di sore hari.
Durasi 45 menit
16 potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 4 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh emulsifier
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 20 gram maizena
- 75 gram margarin, lelehkan
- 50 gram bit, direbus, dibender halus
- 1/2 sendok teh pasta vanilla
- 1 sendok teh pewarna merah
- Bahan isi:
- 125 ml susu cair
- 25 gram gula pasir
- 15 gram maizena
- 1/8 sendok teh garam
- 20 gram kuning telur
- 40 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
- 50 gram keju cheddar parut
Cara Membuat Bolu Gulung Red Velvet Keju:
1. Kocok telur, gula, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan campuran tepung terigu, baking powder, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan margarin, bit, pasta vanilla, dan pewarna merah sambil diaduk rata.
2. Tuang adonan di dalam loyang 25x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
3. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
4. Isi, rebus susu, gula, maizena, dan garam. Masak sambil diaduk sampai kental. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup kembali. Matikan api. Tambahkan cokelat putih. Aduk sampai cokelat larut. Dinginkan.
5. Ambil kue. Oleskan isi. Tabur keju parut di satu sisi. Gulung. Padatkan. (Dn)