Semua Orang Bisa Buat Talam Ubi Lapis Pisang, Camilan Tradisional yang Selalu Dirindukan

By Sajian Sedap, Jumat, 21 April 2017 | 06:53 WIB
talam ubi lapis pisang (Sajian Sedap)

Camilan populer yang selalu dirindukan ini ternyata bisa kita buat sendiri di rumah, lho. Pastinya dengan resep andal kami berikut ini. Yuk, buat Talam Ubi Lapis Pisang untuk camilan sore ini.

Durasi 45 menit

18 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
  2. Bahan ii:
    • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 60 gram kuning telur
    • 50 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 4 sendok teh maizena

Cara Membuat Talam Ubi Lapis Pisang:
 
1. Bahan II, kocok kuning telur bersama gula pasir dan garam dengan garpu sampai lepas. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan maizena. Aduk rata. Sisihkan.
2. Bahan I, rebus santan, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
3. Aduk ubi, tepung sagu, maizena, dan tepung beras sampai rata. Tuang santan hangat sambil diaduk hingga jadi adonan yang rata dan licin.
4. Taruh seiris pisang di dalam loyang kecil yang dioles minyak. Tuang adonan hingga 1/3 tinggi loyang. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan sebelumnya 3 menit.
5. Taruh seiris pisang lagi. Tuang adonan hingga memenuhi 2/3 tinggi cetakan. Kukus di atas api kecil 3 menit hingga matang. Tuang lapisan dua. Letakkan pisang di atasnya. Kukus lagi 15 menit sampai matang
 
(Baca Juga: Resep Puding Cendol, Kombinasi Unik Tradisional dan Modern Yang Mudah Dibuat)
(Baca Juga: Resep Oreo Chocolate Pudding Cake Ini Manis dan Lembut di Mulut)
(Baca Juga: Wow, Cantiknya Thousand Layer Chocolate Cake yang Lezat Ini Dibuat Tanpa Oven! )
(Baca Juga: 4 Bahan Alami Pengganti Gula Ini Bisa Jadi Solusi Untuk Tubuh Lebih Sehat)
(Baca Juga: Agar Sukses Membuat Donat yang Empuk dan Cantik ala Toko Kue, Simak Tips Berikut Ini)