Makan Siang Semakin Segar dengan Plecing Kangkung Khas Lombok

By Sajian Sedap, Rabu, 22 November 2017 | 23:03 WIB
plecing kangkung (Sajian Sedap)

Sajian khas Lombok ini menggunakan kangkung yang direbus lalu disiram saus plecing yang diracik khusus. Langsung terbayang, kan, segar dan sedapnya?

Durasi 20 menit

3 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 ikat kangkung, disiangi
    • 50 gram kacang tanah kulit, goreng
    • 100 gram taoge, rebus
    • 3 buah jeruk limau, untuk pelengkap
  2. Sambal plecing:
    • 5 buah cabai rawit merah
    • 2 sendok teh terasi, digoreng
    • 3 buah tomat
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 50 ml minyak goreng panas

Cara Membuat Plecing Kangkung:
 
 
1. Rebus kangkung dalam air mendidih sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.
2. Sambal, haluskan cabai, terasi, tomat, garam, dan gula. Tambahkan minyak panas. Aduk rata.
3. Tata kangkung dan taoge di atas piring saji. Siramkan sambal plecing. Sajikan bersama taburan kacang dan perasan air jeruk limau. (Dt)
 
 
(Baca Juga: Ayam Rica-Rica Khas Manado Bisa Kita Buat Dalam 3 Langkah Saja)
(Baca Juga: Tahu Tampil Beda dan Makin Sedap rasanya dalam Resep Pepes Tahu Kunyit)
(Baca Juga: Harum Menggoda Telur Balado Aroma Jeruk Bikin Selera Makan Kian Meningkat )
(Baca Juga: Simak 12 Cara Alami Menyembuhkan Demam Akibat Flu Ini! (1))
(Baca Juga: Memasak Sambal Goreng Udang Komplit dengan Langkah Mudah)