Perpaduan daging sapi dengan dan paprika menghasilkan hidangan yang sungguh sulit ditolak kelezatannya. Tak perlu menuunggu lama, segera buat Tumis Daging Paprika dan sajikan untuk keluarga.
Durasi 35 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram daging sapi, iris tipis
- 1 buah paprika merah, potong panjang
- 1 buah paprika hijau, potong panjang
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 1/2 sendok makan kecap jepang
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 300 ml kaldu sapi
- 1 batang daun bawang, potong miring
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Daging Paprika:
1. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan paprika. Aduk sampai layu. Sisihkan sebagian. 2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. 3. Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap jepang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. 4. Tuang kaldu sapi. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang dan tumisan yang disisihkan. Aduk rata sebentar.(Ri)
(Baca juga: Memasak Sambal Goreng Udang Komplit dengan Langkah Mudah)
(Baca juga: Steam Fish With Horenzo, Lauk Simple Untuk Makan Malam Rasa Jempolan)
(Baca juga: Dahsyatnya Sambal Teri Cabai Hijau Ini Bikin Ketagihan)
(Baca juga: Nikmatnya Oseng Jambal Tomat Ceri Ini Bikin Makan Tak Bisa Berhenti)
(Baca juga: Resep Soto Sokaraja yang Mudah Diikuti Ini Bisa Bikin Perut Hangat dan Lidah Puas!)