Meskipun nugget banyak dijual di berbagai toko, tapi membuat nugget sendiri punya keasyikan tersendiri. Kita bisa memasukkan bahan apa pun yang kita suka ke dalamnya. Salah satunya lewat resep NUgget
Durasi 50 menit
18 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram paha ayam fillet, dicincang halus
- 1 kaleng jamur kancing, cincang kasar
- 65 gram tepung sagu
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 50 ml air es
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 buah bawang bombay, cicang halus
- Bahan pencelup:
- 90 gram putih telur, dikocok lepas
- 150 gram tepung panir kasar
- 500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Nugget Jamur:
1. Campur ayam, jamur, dan tepung sagu. Aduk rata.
2. Masukkan telur, air, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan bawang putih. Aduk rata.
3. Tuang di loyang 22x22x3 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
4. Kukus diatas api sedang 30 menit sampai matang. Biarkan dingin. Potong bentuk bulan sabit.
5. Celup ke putih telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.(Kn)
(Baca Juga: Mana Yang Terbaik, Minum Sebelum Atau Selama Makan?)