Ingin membuat kwetiau ala restoran yang menyegarkan dan sehat? Buat saja Kwetiau Siram yang segar dan lezat ini dengan resep yang kami sediakan. Dijamin makan malam anda jadi lebih berkesan.
Durasi 35 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan kuah:
- 250 gram daging tetelan, direbus, dipotong kotak
- 5 buah jamur kuping kering, diseduh, dipotong-potong
- 4 buah bakso, diiris bulat
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 5 batang caisim, dipotong-potong
- 2 butir telur, kocok lepas
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 750 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris
- 2 sendok teh tepung sagu dilarutkan di dalam 1 sendok makan air
- 1/2 sendok makan minyak wijen
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan:
- 400 gram kwetiau basah, diseduh
Cara Membuat Kwetiau Siram:
1. Bahan kuah, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan daging, jamur dan bakso. Aduk rata.
2. Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang air masak sampai mendidih.
3. Tambahkan caisim. Masak hingga layu. Masukkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup.
4. Tambahkan telur. Aduk hingga berserabut. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk sebentar lalu angkat.
5. Siramkah kuah di atas kwetiau. (By)