Mari Berkenalan dengan Kue Pasung Khas Pandeglang yang Legit dan Lezat

By robertus, Minggu, 23 April 2017 | 06:59 WIB
kue pasung khas Pandeglang (robertus)

Namanya bisa jadi masih asing di telinga. Namun jangan ragukan kelezatan Kue Pasung Khas Pandegalang ini. Sekali mencicipi, keluarga pasti suka rasanya.

Durasi 60 menit

16 menit Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
  2. Bahan ii:
    • 1.000 ml santan dari 2 butir kelapa
    • 75 gram gula jawa
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram tepung beras
    • 30 gram tepung sagu
    • 125 ml air
    • 16 lembar daun pisang bentuk contong/kerucut

Cara Membuat Kue Pasung Khas Pandeglang:

1. Bahan I, aduk rata tepung beras dan larutan gula jawa sambil dikeplok-keplok selama 10 menit. Masukkan campuran santan dan tepung sagu. Aduk rata. Sisihkan     2. Bahan II, rebus santan sampai berminyak dan bergumpal. Saring. Sisihkan. 3. Rebus gula merah, garam, dan 75 ml air dari 125 ml air sampai gula larut. Saring. Masukkan ke dalam tepung beras. Aduk rata. Tambahkan adonan santan, tepung sagu dan sisa air. Aduk rata. 4. Ambil selembar daun pisang bentuk contong. Tuang adonan I hingga 3/4 tinggi contong. Kukus sampai setengah matang. Tuang adonan 2 hingga penuh. Kukus sampai matang. (Ri)  

(Baca juga: 9 Alasan Kita Harus Mengganti Gaya Hidup dengan Mengonsumsi Makanan Organik (2) )

(Baca juga: 9 Alasan Kita Harus Mengganti Gaya Hidup dengan Mengonsumsi Makanan Organik (1) )

(Baca juga: Teman Minum Teh Sore Ini: Kue Apem Kopi Kukus )

(Baca juga: Nastar Klasik Yang Bisa Anda Buat Dalam 40 Menit )

(Baca juga: Es Cendol Segar Ini Bikin Wiken Makin Cihuy )