Masak balado, tak hanya lezat dengan bahan telur ayam. Menggunakan telur puyuh dan cabai hijau, masakan balado pasti lebih lezat. Jangan ragu menyajikan Balado Telur Puyuh Cabai Hijau untuk makan mala
Durasi 20 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 20 butir telur puyuh, rebus
- 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 1 batang serai, ambil putihnya,memarkan
- 1 buah tomat hijau, potong-potong
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 5 sendok makan minyak untuk menumis
- 500 gram minyak untuk mengggoreng
- Bumbu (tumbuk kasar):
- 8 buah cabai hijau besar
- 3 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
Cara Membuat Balado Telur Puyuh Cabai Hijau: 1. Goreng telur puyuh sampai berkulit. 2. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu. 3. Masukkan telur puyuh, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
(Baca juga: Cara Jitu Menggunakan Ebi untuk Menyedapkan Masakan )
(Baca juga: Mudahnya Menyajikan Sate Kerang Pedas Yang Kenyal Dan Berbumbu )
(Baca juga: Mewahnya Makan Malam Akhir Pekan Dalam Sepiring Bistik Daging Komplit )
(Baca juga: Resep Mangut Gurih dan Lezat Khas Pekalongan )
(Baca juga: Dadar Gulung Buah, Camilan Sehat Malam Hari Yang Mudah Dibuat )