Sarapan Ringan Untuk Pagi yang Sibuk dengan Resep Bitterballen Ayam Jamur

By robertus, Selasa, 9 Januari 2018 | 08:03 WIB
Bitterballen Ayam Jamur (robertus)

Bila tak punya banyak waktu di pagi hari, siapkan bahan-bahan olahan di malam hari. Sehingga Bitterballen Ayam Jamur yang mudah dibuat dan lezat rasanya ini tinggal digoreng di pagi hari.

Durasi 30 menit

18 Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 50 gram ayam giling
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 150 ml susu cair
    • 100 gram jamur kancing, iris halus
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 50 ml cooking cream
    • 500 gram minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
  3. Bahan pelapis:
    • 60 gram putih telur, kocok lepas
    • 50 gram tepung panir kasar

Cara Membuat Biterbalen Ayam Jamur:

1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. 2. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin. 3. Masukkan jamur kancing, garam, merica hitam, pala bubuk, dan cooking krim. Aduk sampai meletup-letup. Angkat 4. Ambil 20 gram adonan. Pipihkan. Beri sepotong keju. Bentuk bola-bola. Gulingkan di atas tepung panir kasar. Celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir kasar. 5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.  

(Baca juga: Ini Dia Resep Gehu Pedas Goreng Kremes yang Gurih dan Lezat )

(Baca juga: Di Bawah Satu Jam Membuat Lumpia Tuna Rebung yang Super Lezat Buat Camilan )

(Baca juga: Seblak Ceker Kari Pedas, Lezat Dengan Aroma Kari Nan Sedap )

(Baca juga: Resep Martabak Telur Kari Pedas Ini Siap Jadi Andalan Lidah dan Perut Anda )

(Baca juga: Ngemil Sore Makin Asyik dengan Resep Onde-Onde Pandan Mini Harum dan Mudah )