Sajian Seafood Komplet Tersaji dalam Resep Seafood Goreng Gandum Super Renyah

By robertus, Senin, 24 April 2017 | 03:44 WIB
seafood goreng gandum (robertus)

Tak hanya udang saja bahan yang digunakan, tapi juga cumi dan ikan kakap. Dengan bahan seafood yang komplet berbalut havermut, tentu rasanya kian meningkat. Yuk, sajikan Seafood Goreng Gandum.

Durasi 25 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram cumi, potong 1 cm
    • 250 gram udang, kupas, kerat punggungnya, sisakan ekornya
    • 200 gram ikan kakap, potong 1 1/2 cm x 3 cm
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 500 gram minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pencelup (aduk rata):
    • 100 gram tepung terigu
    • 35 gram tepung maizena
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 150 ml air es
  3. Bahan pelapis (aduk rata):
    • 200 gram tepung terigu
    • 150 gram havermut
    • 1/2 sendok makan cabai bubuk
    • 1/2 sendok makan bawang putih bubuk
    • 1 tangkai daun kari, petiki, cincang, peras
    • 1 sendok makan garam
  4. Pelengkap:
    • 150 gram saus sambal Bangkok

Cara Membuat Seafood Goreng Gandum: 1. Lumuri cumi, udang, dan ikan dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit. 2. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas campuran tepung sambil diangkat-angkat. 3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering. 4. Sajikan bersama pelengkapnya.  

(Baca juga: Penderita Penyakit Stroke Masih Bisa Makan Enak? Ini Dia Pedomannya )

(Baca juga: Yuk Contek 5 Resep Lauk Nikmat Serba Ayam Yang Siap Dalam 30 Menit )

(Baca juga: Mewahnya Makan Malam Akhir Pekan Dalam Sepiring Bistik Daging Komplit )

(Baca juga: Makan Siang Dengan Lele Kremes Daun Kucai yang Lezat )

(Baca juga: Resep Sukses Membuat Soto Betawi yang Sedapnya Mantap )