Dengan Isi Sesuai Selera, Pastel Kari Daging yang Gurih dan Lezat Pasti Jadi Rebutan

By robertus, Minggu, 3 September 2017 | 11:14 WIB
Pastel Kari Daging (robertus)

Pastel adalah salah satu makanan ringan gurih yang isinya bisa disesuikan dengan selera. Selain isi wortel, kentang, buncis, dan telur, pastel juga bisa diisi daging berbumbu kari.

Durasi 70 menit

10 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit luar:
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh gula pasir halus
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 ml air
    • 35 gram minyak goreng
  2. Bahan kulit dalam:
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 85 gram minyak goreng
  3. Bahan isi:
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 2 buah cabai merah keriting, cincang kasar
    • 100 gram daging giling
    • 150 gram kacang polong,236 potong kotak, goreng asal berkulit
    • 50 gram kacang polong
    • 2 sendok teh bubuk kari
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Pastel Kari Daging:

1. Tumis bawang bombay dan cabai keriting sampai harum. Masukkan daging. Tumis sampai berubah warna. 2. Masukkan kentang dan kacang polong. Aduk rata. Tambahkan bubuk kari, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. 3. Tuang santan. Aduk sampai meresap. Sisihkan. 4. Kulit luar, larutkan gula pasir dan garam dalam air. Masukkan sedikit demi sedikit ke dalam tepung terigu sampai diaduk sampai tercampur rata. 5. Masukkan minyak goreng. Uleni sampai licin. Diamkan 15 menit di suhu ruang. 6. Kulit dalam, campur tepung terigu dan minyak goreng. Gumpalkan. 7. Bagi kulit luar menjadi 10 bagian (masing-masing 28 gram). Bulatkan. Untuk kulit dalam, bagi juga menjadi 10 bagian (masing-masing 33 gram). 8. Pipihkan adonan kulit luar. Isi dengan kulit dalam. Bentuk bulat. 9. Giling tipis memanjang. Gulung. Giling tipis lagi memanjang dengan posisi berbeda. Gulung. 10. Potong adonan menjadi 2 bagian. Giling tipis bentuk bulat. Beri isi. Rekatkan dengan air. Pilin. 11. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.  

(Baca juga: Apa Benar Kita Perlu Mengunyah Makanan 32 Kali Sebelum Ditelan? )

(Baca juga: Rahasia Sponge Cake Antigagal, Mengocok Telur Harus Benar )

(Baca juga: Lasagna Gulung Saus Keju Ini Rugi Kalau Enggak Dicoba )

(Baca juga: Nikmatnya Sarapan Mudah dengan Resep Skotel Roti Sederhana Ini )

(Baca juga: Ngemil Sore Makin Asyik dengan Resep Onde-Onde Pandan Mini Harum dan Mudah )