Gangan Asam Daging Segar Yang Bikin Lidah Bergoyang, Tersaji Dalam 3 Langkah Mudah

By robertus, Selasa, 25 April 2017 | 10:42 WIB
Gangan Asam Daging (robertus)

Hidangan berkuah segar dan lezat yang satu ini namanya Gangan Asam Daging. Sensasi asam dan gurihnya, sangat pas disantap pada jam makan malam keluarga.

Durasi 45 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram daging sandung lamur, potong 3x3 cm
    • 2.000 ml air
    • 6 lonjor kacang panjang, potong
    • 5 buah cabai hijau besar
    • 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 3 1/2 sendok makan air asam, dari 1 1/2 sendok makan asam jawa yang larutkan dengan 4 sendok makan air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 2 buah cabai merah besar, buang biji
    • 3 buah cabai merah keriting, buang biji
    • 2 cm kunyit, bakar
    • 1 cm lengkuas
    • 1 sendok teh terasi, bakar

Cara Membuat Gangan Asam Daging: 1. Rebus daging dan air sampai matang. 2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Tuang dalam rebusan daging. 3. Masukkan kacang panjang, cabai hijau besar, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan air asam. Aduk rata.  

(Baca juga: Jenis Pisang yang Cocok untuk Digoreng )

(Baca juga: Apa Benar Kita Perlu Mengunyah Makanan 32 Kali Sebelum Ditelan? )

(Baca juga: 20 Menit Saja Membuat Perkedel Tahu Daging Yang Juara Gurihnya )

(Baca juga: Resep Capcay Sayur Menggoda Ini Tak Boleh Dilewatkan )

(Baca juga: Mewahnya Makan Malam Akhir Pekan Dalam Sepiring Bistik Daging Komplit )