Hadirkan Cita Rasa Tradisional Sunda dalam Resep Oncom Leunca Cabai Iris yang Segar

By robertus, Rabu, 26 April 2017 | 01:56 WIB
Oncom Leunca Cabai Iris (robertus)

Mari mengolah oncom dengan leunca dan cabai iris. Segarnya Oncom Leunca Iris berpadu serasi dengan sensasi pedasnya yang menggugah selera.

Durasi 15 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 buah (250 gram) oncom, tumbuk kasar
    • 3 siung bawang putih, iris tipis
    • 6 butir bawang merah, iris tipis
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 1 batang serai, memarkan
    • 2 buah cabai merah buang biji, potong serong
    • 1 buah cabai hijau, buang biji, potong serong
    • 3 buah cabai rawit utuh iris
    • 50 gram leunca
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 tangkai kemangi, petiki
    • 1 batang daun bawang, potong 1/2 cm
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Oncom Leunca Cabai Iris: 1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas, daun salam, dan serai sampai harum. 2. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, dan cabai rawit utuh. Aduk sampai layu. 3. Masukkan oncom, garam, gula pasir, dan leunca. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. 4. Tambahkan kemangi dan daun bawang. Aduk rata. (By)  

(Baca juga: Ini Dia Macam-Macam Ide dalam Membuat Semur yang Variatif, Lezat, dan Antibosan )

(Baca juga: Bawang Goreng Pasti Renyah Dan Cantik Dengan Tips Jitu Ini )

(Baca juga: Sarapan Bergizi dengan Tim Telur yang Praktis dan Lezat )

(Baca juga: Ayam Rica-Rica Khas Manado Bisa Kita Buat Dalam 3 Langkah Saja )

(Baca juga: Tahu Goreng Kucai, Menggiurkan untuk Lauk Maupun Camilan )