4 Langkah Mudah Membuat Baked Tuna Potato Untuk Sarapan Bergizi

By Sajian Sedap, Kamis, 12 April 2018 | 08:40 WIB
Baked Tuna Potato (Sajian Sedap)

Kentang panggang selalu menggugah selera sebagai menu sarapan. Tambahkan ikan tuna kalengan ke dalamnya, dijamin rasanya jadi makin istimewa. Yuk, segera buat Baked Tuna Potato ini.

Durasi 45 menit

6 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 buah kentang, belah 2 bagian, kukus setengah matang
    • 6 butir telur puyuh
  2. Bahan isi:
    • 1 kaleng tuna kaleng
    • 100 gram kentang, dari sisa kerukan, haluskan
    • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
    • 2 batang seledri cincang halus
    • 2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan keju parmesan

Cara membuat Baked Tuna Potato:
 
1. Isi, aduk rata semua bahan isi kecuali keju. Sisihkan.
2. Ambil satu buah kentang. Sendokkan isi. Taburkan keju.
3. Pecahkan 1 butir telur di atasnya.
4. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 25 menit sampai matang. (Dn)
 
 
(Baca juga: Sarapan Bergizi dengan Tim Telur yang Praktis dan Lezat)
(Baca juga: Ini Dia Macam-Macam Ide dalam Membuat Semur yang Variatif, Lezat, dan Antibosan)
(Baca juga: Ayam Rica-Rica Khas Manado Bisa Kita Buat Dalam 3 Langkah Saja)
(Baca juga: Wajib Coba! 5 Resep Kilat Dan Lezat Untuk Penyelamat Lapar Di Malam Hari)
(Baca juga: Enggak Akan Kecewa Dengan Sajian Bebek Betutu Khas Bali Lezat Ini)