Yuk coba buat mini white forest cake yang unik ini. Resep ini cocok untuk kita yang tidak terlalu suka cokelat medok pada black forest. Rasanya tak kalah lezat kok dari resep aslinya.
Durasi 120 menit
25 buah Porsi
Ingredients
- Bahan cake:
- 8 butir kuning telur
- 4 butir putih telur
- 115 gram gula pasir
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 120 gram mentega tawar, lelehkan
- 1 kaleng kecil dark cherry tiriskan, belah 2 bagian
- Bahan sirop (aduk rata):
- 2 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan air panas
- Bahan vla:
- 150 ml dark cherry
- 1 1/2 sendok,4 maizena
- 25 gram gula pasir
- Bahan hiasan:
- 150 gram krim kental kocok hingga mengembang
- 50 gram cokelat masak putih serut
Cara Membuat Mini White Forest Cake:
1. Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan mentega leleh sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang adonan di dalam loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang. Angkat dan sisihkan.
5. Vla, rebus air dark cherry, maizena, dan gula pasir sambil diaduk sampai meletup – letup.
6. Belah cake 2 bagian. Ambil selembar cake plong 4 cm. Oleskan bahan sirup. Oles vla. Tata dark cherry. Oleskan bahan krim. Tumpuk dengan cake lain. Oleskan bahan krim. Tabur cokelat masak putih. (By)
(Baca juga: Seblak Ceker Kari Pedas, Lezat Dengan Aroma Kari Nan Sedap)
(Baca juga: Nastar Gulung Keju, Variasi Nastar Cantik Yang Wajib Kita Coba)
(Baca juga: Ikuti Cara Memilih Tomat Lokal di Pasar Tradisional dengan Benar)
(Baca juga: Cara Jitu Menggunakan Ebi untuk Menyedapkan Masakan)
(Baca juga: Nasi Bakar Peda Pedas, Makan Siang Istimewa Yang Praktis Dibuat)