Ngemil Cantik dengan Cake Lapis Red Velvet Susu yang Spesial Di Akhir Pekan

By Marti, Minggu, 30 April 2017 | 06:07 WIB
cake lapis red velvet susu (Marti)

Cita rasa red velvet yang banyak jadi favorit orang ini bisa jadi camilan sore ini loh. Bagaimana jika sore ini buat Cake Lapis Red Velvet ini sebagai camilan cantik nan lezat, pasti akhir pekan teras

Durasi 40 menit

20 potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan cake:
    • 6 butir telur
    • 150 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 15 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 100 gram bit, kukus, haluskan bersama 50 ml air
    • 1 sendok teh pewarna merah
  2. Bahan isi:
    • 600 ml susu cair
    • 100 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 6 sendok makan tepung maizena dilarutkan di dalam 3 sendok makan untuk pengental
    • 2 butir kuning telur
    • 2 sendok makan margarin
    • 50 gram ceri merah, masing-masing dipotong 8 bagian
    • 1 sendok makan gula tepung untuk taburan

Cara Membuat Cake Lapis Red Velvet Susu:
 
1. Cake, kocok telur, gula pasir, dan emulsifier (SP/TBM) sampai mengembang. Tambahkan campuran tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan campuran bit, margarin leleh, dan pewarna merah sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang ke dalam 2 buah loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius.
4. Rapikan samping-sampingnya. Letakkan satu cake di dalam loyang 20x20x7 cm yang dialas plastik.

(Baca juga: Ngemil Sore Makin Asyik dengan Resep Onde-Onde Pandan Mini Harum dan Mudah)  

(Baca juga: Kreasi Mini Cheese Donut Ini Sanggup Bikin Keluarga Ketagihan

(Baca juga: Wow, Cantiknya Thousand Layer Chocolate Cake yang Lezat Ini Dibuat Tanpa Oven!

(Baca juga: 5 Tips Antigagal Membuat Bolu Kukus Cokelat

(Baca juga: Ini Dia Macam-Macam Ide dalam Membuat Semur yang Variatif, Lezat, dan Antibosan