Cukup dengan memadukan cuciwis dengan daging ayam, sepiring sayur pun bisa tersaji dengan lezatnya. Jadi, jangan ragu untuk memasak Cuciwis Cah Ayam untuk sajian hari ini.
Durasi 20 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram cuciwis, potong-potong
- 100 gram paha ayam fillet, potong kotak kecil
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 buah bawang bombay, potong panjang
- 1 cm jahe, iris tipis
- 1/2 buah paprika merah, potong panjang
- 2 sendok teh kecap jepang
- 2 sendok teh saus tomat
- 1/2 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 150 ml air
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok teh wijen, disangrai untuk taburan
Cara Membuat Cuciwis Cah Ayam:
1. Panaskan minyak wijen dan minyak goreng. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan paprika merah sampai harum. 2. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan cuciwis. Aduk sampai setengah layu. 3. Tambahkan kecap jepang, saus tomat, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. 4. Tuang air. Masak sampai matang. 5. Angkat. Tabur wijen.
(Baca juga: 30 Menit Membuat Ayam Goreng Maizena Pedas Renyah dengan Tiga Langkah )
(Baca juga: Super Mudah Bersihkan Telur Mentah Yang Pecah Di Lantai Dengan Trik Ini )
(Baca juga: Ayam Rica-Rica Khas Manado Bisa Kita Buat Dalam 3 Langkah Saja )
(Baca juga: Tahu Goreng Kucai, Menggiurkan untuk Lauk Maupun Camilan )
(Baca juga: Cara Memasak Ayam Bakar Betutu Asli Bali yang Sedapnya Meresap Hingga Ke Tulang )