Resep Sayur Santan Tempe yang Sederhana Namun Selalu Disuka

By robertus, Jumat, 28 April 2017 | 02:49 WIB
sayur santan tempe (robertus)

Salah satu olahan tempe yang mudah selain tempe goreng adalah membuatnya jadi sayur berkuah santan. Sayur Santan Tempe ini memang sederhana tapi kelezatannya selalu disuka

Durasi 15 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram tempe, potong kotak 2x2 cm
    • 1 cm lengkuas, memarkan
    • 2 buah cabai hijau besar, iris serong
    • 1/2 sendok teh garam garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 8 siung bawang putih
    • 1/4 sendok teh jintan
    • 1 cm kunyit, bakar
    • 1/2 sendok teh terasi, bakar

Cara Membuat Sayur Santan Tempe:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. 2. Masukkan cabai hijau. Aduk rata. Tambahkan tempe dan kentang. Aduk rata. 3. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.(Ri)  

(Baca juga: 5 Olahan Kentang Lezat Untuk Sarapan )

(Baca juga: Kenikmatan 5 Resep Serba Tempe Ini Dijamin Bisa Meningkatkan Nafsu Makan Keluarga )

(Baca juga: Membuat Pempek Kapal Selam Enak Ternyata Enggak Sesulit Bayangan Kita )

(Baca juga: Ayam Rica-Rica Khas Manado Bisa Kita Buat Dalam 3 Langkah Saja )

(Baca juga: Ala Restoran, Resep Barbeque Spicy Ribs Ini Siap Menggoyang Lidah )