Bakso Goreng Tahu Petis, Dua Makanan Lezat Jadi Satu

By Sajian Sedap, Jumat, 28 April 2017 | 05:48 WIB
Bakso Goreng Tahu Petis (Sajian Sedap)

Bakso dan tahu, dua bahan yang sungguh lezat saat berpadu. Bakso Goreng Tahu Petis ini bisa jadi camilan yang bikin sore hari lebih ceria.

Durasi 45 menit

25 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram tahu putih, dihaluskan
    • 100 gram udang kupas, dicincang halus
    • 1 tangkai seledri
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1 putih telur
    • 2 sendok makan tepung sagu
    • 500 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bahan saus:
    • 25 gram kacang tanah kulit, digoreng
    • 3 buah cabai rawit
    • 2 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 2 sendok makan petis
    • 50 ml air panas

Cara membuat Bakso Goreng Tahu Petis:
1. Aduk rata tahu putih, udang, daun seledri, daun bawang, garam, merica, kaldu ayam, putih telur, dan tepung sagu.
2. Ambil sedikit campuran tahu. Bentuk bulat dengan sendok.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
4. Saus, ulek cabai rawit, bawang putih, dan garam sampai halus. Tambahkan kacang tanah. Ulek halus. Masukkan kecap manis dan petis. Ulek rata. Tambahkan air panas. Aduk rata.
5. Sajikan bakso goreng bersama saus petis. (By/Mk)
 
(Baca juga: Sajian Berkuah Gurih dan Lezat, Hadir dalam Resep Ayam Masak Bumbu Kuning)
(Baca juga: Agar Sukses Membuat Kue Tradisional Kukus, Ini Dia Hal yang Harus Anda Perhatikan)
(Baca juga: Memadu Karbohidrat dengan Buah-Buahan, Kunci Sarapan Sehat Bernutrisi)
(Baca juga: Mari Ikuti Resep Martabak Telur Kornet Mini yang Lezat untuk Dicamil Ini)
(Baca juga: Tahu Tampil Beda dan Makin Sedap rasanya dalam Resep Pepes Tahu Kunyit)