Kue Kering Stroberi Ini Bisa Menambah Variasi Kue Kering Menjelang Hari Raya

By robertus, Sabtu, 29 April 2017 | 06:58 WIB
kuker stroberi (robertus)

Selain nastar dan kastengel, Kue Kering Stroberi ini bisa menambah variasi sajian kue kering untuk hari raya nanti. Membuatnya mudah.

Durasi 45 menit

300 gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 125 gram mentega tawar dingin
    • 50 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok makan selai stroberi halus
    • 5 tetes pewarna merah muda
    • 20 gram kuning telur
    • 50 gram almon bubuk
    • 150 gram tepung terigu protein rendah
    • 20 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder

Cara Membuat Kue Kering Stroberi: 1.    Kocok mentega tawar dingin, gula tepung, dan garam 1 menit. Tambahkan selai stroberi dan pewarna merah muda. Kocok rata. 2.    Masukkan kuning telur. kocok rata. Tambahkan almon bubuk. Aduk rata. 3.    Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. 4.    Bentuk bola kecil. Letakkan di loyang yang dioles margarin. 5.    Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang.  

(Baca juga: Ingin Yang Praktis Tapi Istimewa Di Hari Libur? 5 Cake Kukus Favorit Ini Jawabannya )

(Baca juga: Tips Antigagal Membuat Variasi Singkong Goreng yang Unik dan Lain dari yang Lain )

(Baca juga: Nastar Gulung Keju, Variasi Nastar Cantik Yang Wajib Kita Coba )

(Baca juga: Ngemil Sore Makin Asyik dengan Resep Onde-Onde Pandan Mini Harum dan Mudah )

(Baca juga: Puding Cokelat Susu Lezat Ini Yang Jadi Favorit Semua Orang )