Lengkapi Santap Keluarga dengan Menu Sayur Urap Daun Pakis yang Sedap Ini

By robertus, Sabtu, 29 April 2017 | 09:39 WIB
Urap Daun Pakis (robertus)

Salah satu cara tepat menikmati daun pakis adalah menjadikannya urap yang segar. Racik bumbunya dan jangan ragu menyajikan Urap Daun Pakis untuk santap hari ini.

Durasi 20 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 ikat daun pakis, petik, rebus
    • 1 ikat kangkung petik, rebus
    • 5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm, rebus
    • 50 gram taoge, seduh
    • 1 ikat bayam, petik, rebus
    • 1 sendok makan bawang goreng untuk taburan
    • 200 gram kelapa muda, parut kasar
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok makan gula merah
    • 150 ml air
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 5 butir bawang merah
    • 6 buah cabai merah keriting
    • 5 cm kencur
    • 10 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 1/2 sendok teh terasi, bakar

Cara Membuat Urap Daun Pakis: 1. Aduk rata bumbu halus, garam, gula merah, dan kelapa parut di atas api kecil sampai matang dan harum. Tambahkan air. Aduk sampai matang dan meresap. 2. Aduk rata bahan sambal urap dengan sayuran. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng. (Ri)  

(Baca juga; Ingin Makan Malam Antigendut? Mari Membuat Salad Cuka Apel yang Segar Menyehatkan )

(Baca juga: Vanilla Puding With Blueberry Sauce, Manis dan Lembutnya Lumer Di Mulut )

(Baca juga: Lasagna Gulung Saus Keju Ini Rugi Kalau Enggak Dicoba )

(Baca juga: Resep Mangut Gurih dan Lezat Khas Pekalongan )

(Baca juga: Dijamin Gampang & Enak Membuat Nugget Jamur Sendiri di Rumah )