SajianSedap.com – Malam-malam mau hujan atau tidak, pasti yang paling enak disantap tetap saja hidangan berkuah hangat.
Apalagi jika kuahnya dibuat pedas karena ulekan cabai rawit merah, seperti resep Ramen Pedas Tofu yang satu ini.
Wah makan malam jadi makin seru.
Resep yang satu ini punya banyak sekali kelebihan.
Resepnya mudah sehingga pemula sekalipun pasti sukses membuatnya.
Bahan-bahan yang digunakan juga sederhana dan kebanyakan pasti tersimpan di kulkas rumah kita, jadi tidak ada acara ke Supermarket dulu untuk membeli bahan.
Yang paling penting, membuatnya juga super cepat, tinggal tumis dan cemplung semua bahan.
Perut pun tidak akan terlambat diisi.
Tumis Bumbu dan Masukan Kaldu
Tumis sampai harum 2 siung bawang putih yang dicincang halus dan 1 cm jahe cincang.
Tambahkan cincangan 5 buah cabai keriting dan 2 buah cabai rawit merah. Aduk sampai layu.
Tuangkan 2.000 ml kaldu ayam. Aduk sampai mendidih.
Bubuhi 1 sendok makan kecap asin, 1 sendok makan kecap ikan, dan 1 sendok teh minyak wijen. Aduk rata.
(Baca juga: Sibuk Urus Anak, Porsi Sarapan Sandra Dewi Bikin Netizen Geleng-Geleng Kepala)
(Baca juga: Ibu Menyusui Jangan Konsumsi 4 Makanan ini, Bisa Picu Kolik pada Bayi)
Masukkan Bahan Pelengkap
Tambahkan 1 sendok makan garam, 1 sendok teh gula pasir, dan ¼ sendok teh merica bubuk. Aduk rata.
Masukkan 1 buah tahu cina yang dipotong 1 ½ x 1 ½ cm dan 6 lembar sawi putih yang dipotong-potong. Aduk rata.
Sajikan 150 gram mi telur yang telah direbus sebelumnya bersama kuah, telur rebus, dan 1 lembar nori yang diiris korek api.
(Baca juga: Dijamin Gampang & Enak Membuat Nugget Jamur Sendiri di Rumah)
(Baca juga: Nastar Gulung Keju, Variasi Nastar Cantik Yang Wajib Kita Coba)