Masukkan Kue Kering Sagu Sereal Kismis ini dalam daftar kue kering hari raya Anda. Renyah saat digigit lalu meleleh sempurna di mulut. Jangan lewatkan sensasinya.
Durasi 50 menit
550 gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 280 gram tepung sagu, disangrai 10 menit dengan api kecil, ditimbang 260 gram
- 50 gram margarin
- 170 gram mentega
- 100 gram gula palem
- 20 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 50 gram susu cair
- 1 sendok teh baking powder
- 25 gram kismis, potong halus sekali
- 30 gram cornflake, remahkan kasar
- 30 gram coco crunch, remahkan kasar
- 25 gram wijen, disangrai
Cara Membuat Kue Kering Sagu Sereal Kismis:
1. Kocok margarin, mengetga, gula palem, gula tepung , dan garam 4 menit. Tambahkan telur. KMocok rata. Masukkan susu cair. Kocok rata.
2. Masukkan kismis, cornflake, coco crunch, wijen. Aduk menyebar.
3. Masukkan tepung sagu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Sendokkan bulat di atas loyang yang dioles margarin. Rapikan sisinya agar bentuknya melingkar rapi.
5. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 30 menit hingga matang.
(Baca juga: 6 Rahasia Kelezatan Keju Dalam Kastengel)