Kue Kering Sagu Sereal Kismis, Lezatnya Meleleh Di Mulut

By Sajian Sedap, Senin, 1 Mei 2017 | 10:05 WIB
sagu cereal kismis (Sajian Sedap)

Masukkan Kue Kering Sagu Sereal Kismis ini dalam daftar kue kering hari raya Anda. Renyah saat digigit lalu meleleh sempurna di mulut. Jangan lewatkan sensasinya.

Durasi 50 menit

550 gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 280 gram tepung sagu, disangrai 10 menit dengan api kecil, ditimbang 260 gram
    • 50 gram margarin
    • 170 gram mentega
    • 100 gram gula palem
    • 20 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 butir telur
    • 50 gram susu cair
    • 1 sendok teh baking powder
    • 25 gram kismis, potong halus sekali
    • 30 gram cornflake, remahkan kasar
    • 30 gram coco crunch, remahkan kasar
    • 25 gram wijen, disangrai

Cara Membuat Kue Kering Sagu Sereal Kismis:
 
1. Kocok margarin, mengetga, gula palem, gula tepung , dan garam 4 menit. Tambahkan telur. KMocok rata. Masukkan susu cair. Kocok rata.
2. Masukkan kismis, cornflake, coco crunch, wijen. Aduk menyebar.
3. Masukkan tepung sagu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. 
4. Sendokkan bulat di atas loyang yang dioles margarin. Rapikan sisinya agar bentuknya melingkar rapi. 
5. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 30 menit hingga matang.
 
(Baca juga: Nastar Gulung Keju, Variasi Nastar Cantik Yang Wajib Kita Coba)
 
(Baca juga: Kreasi Mini Cheese Donut Ini Sanggup Bikin Keluarga Ketagihan)
 
(Baca juga:Ngemil Sore Makin Asyik dengan Resep Onde-Onde Pandan Mini Harum dan Mudah)
 
(Baca juga: 6 Rahasia Kelezatan Keju Dalam Kastengel)
 
(Baca juga: Lidah Kucing Bisa Tetap Cantik Walau Dibuat Dengan Loyang Biasa, Simak Tipsnya)