Sertakan Wajik Untuk Teman Bersantai

By robertus, Rabu, 20 Desember 2017 | 06:22 WIB
wajik (robertus)

Sudah lama tak buat kue tradisional. Yuk, buat Wajik. Mudah dan tak perlu bahan bahan untuk membuatnya. Yuk dicoba.

Durasi 150 menit

16 potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram beras ketan putih, rendam 2 jam
    • 75 ml air panas
    • 150 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 50 ml air bunga teleng dari 15 gram bunga telang dan 50 ml air panas, biarkan dingin
    • 200 gram gula pasir
    • 4 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Wajik: 1.    Kukus beras ketan putih 40 menit. Setiap 15 menit, diperciki 50 ml air panas. Kukus lagi, dan perciki dengan sisa air panasnya. 2.    Rebus santan, daun pandan, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih dan gula larut. Tambahkan air kembang teleng. Kecilkan api. 3.    Masukkan beras ketan. Aduk sampai meresap. 4.    Tuang wajik ke dalam loyang ukuran 18x18x4 cm yang dialas daun pisang dan dioles minyak. Dinginkan dan potong-potong.(Dn)  

(Baca juga: Ingin Makan Malam Antigendut? Mari Membuat Salad Cuka Apel yang Segar Menyehatkan )

(Baca juga: Paduan Cita Rasa yang Asyik dalam Resep Puding Tiga Lapis dalam Gelas )

(Baca juga: Nastar Gulung Keju, Variasi Nastar Cantik Yang Wajib Kita Coba )

(Baca juga: Seblak Ceker Kari Pedas, Lezat Dengan Aroma Kari Nan Sedap )

(Baca juga: Lasagna Gulung Saus Keju Ini Rugi Kalau Enggak Dicoba )