SajianSedap.Grid.ID – Yuk, tengok 6 ide mengolah sisa tepung roti dalam aneka masakan.
Tepung ini tidak melulu berguna untuk memanir kudapan atau snack, tetapi juga bisa digunakan untuk pengikat hidangan.
Bahan ini juga bisa menambah tekstur.
Apa sajakah hidangan yang bisa diperkaya dengan tepung roti?
Yuk, simak macam-macamnya.
1. Sebagai pengikat, tepung roti halus bisa kita tambahkan di dalam adonan rolade.
Kalau hanya punya yang kasar, lembutkan dulu dengan cara diblender.
(Baca juga: Bedakah Tepung Roti dan Tepung Panir?)
2. Taburkan tepung roti kasar di atas roti isi yang isinya asin seperti roti isi ayam, keju, dan daging.
Hasilnya, roti jadi tambah cantik.
3. Taburkan tepung roti kasar di atas kue kering keju yang sudah dioles kuning telur.
Perhatikan, penaburan tepung roti dilakukan setelah kue setengah matang.
4. Paniran perkedel kentang.
Meski selama ini perkedel kentang tak pernah dipanir, sekali-sekali Anda boleh menampilkan perkedel yang berpanir sebagai variasi.
(Baca juga: Resep Udang Goreng Tepung Panir)
5. Ubi goreng makin enak kalau dipanir memakai tepung roti kasar.
Celupkan ubi di larutan tepung encer lalu gulingkan di tepung roti kasar.
Goreng sampai matang.
6. Goreng tepung roti kasar di atas saringan sampai renyah.
Gulingkan sushi di atasnya, lalu goreng.
Wah, hasilnya nikmat sekali.
Nah, itulah aneka cara memanfaatkan sisa tepung roti yang berlebih.
Mudah saja, bukan?
Yuk, lebih cerdas berkreasi dengan aneka sisa bahan dapur untuk mengurangi sampah dapur. Selamat mencoba. (SP)
(Baca juga: Ayam Isi Telur Asin, Kejutan Dalam Ayam Berbalut Panir Renyah)
(Baca juga: Gurih Lezat Sajian Cumi Panir Paprika)