Kue kerung tak hanya manis. Semprit Keju Kari ini tak hanya tampil dengan rasa manis. Ada rasa gurih, dan sedikit pedas. Yuk dicoba.
Durasi 60 menit
440 gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 175 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 1 sendok makan santan kental instan siap pakai
- 1 sendok teh kari bubuk
- 1 sendok teh cabai bubuk
- 65 gram keju cheddar, parut, angin-anginkan
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 1 sendok teh peterseli cincang halus, diperas
Cara Membuat Semprit Keju Kari: 1. Kocok margarin dan garam 3 menit. Masukkan telur, santan kental, kari bubuk, peterseli, dan cabai bubuk. Kocok rata. 2. Masukkan keju. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. 3. Masukkan ke dalam plastik segitiga tanpa spuit. Spuit adonan bentuk 8 di atas loyang yang sudah dioleskan margarin. 4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 40 menit sampai matang. (Dn)
(Baca juga: Ini Dia Beda Matcha dan Green Tea )
(Baca juga: Cara Menggunakan Cokelat dalam Kue Kering Agar Seimbang Rasanya )
(Baca juga: Nastar Gulung Keju, Variasi Nastar Cantik Yang Wajib Kita Coba )
(Baca juga: Resep Oreo Chocolate Pudding Cake Ini Manis dan Lembut di Mulut )
(Baca juga; Yuk, Isi Akhir Pekan dengan Membuat Mascarpone Layer Crepe yang Cantik Tanpa Oven! )