Semangkuk Sup Sawi Asin ini bisa jadi pilihan makan malam yang menghangatkan perut seketika. Jahe, ayam dan sawi asin berpadu menjadi santapan yang pasti disukai semua orang.
Durasi 60 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1/2 ekor ayam kampung, potong 10 bagian
- 1.500 ml air
- 2 cm jahe, memarkan
- 5 butir ebi, memarkan
- 1 ikat sawi asin, potong-potong 1 1/2 cm
- 2 buah cabai merah besar, potong serong
- 1 buah egg tofu, potong setengah lingkaran lalu bagi 2 (jadi bagi 4)
- 50 ml air rendaman sawi asin
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 tangkai seledri diikat
Cara membuat Sup Sawi Asin:
1. Rebus ayam di dalam air dan jahe sampai matang. Ukur kaldunya dan tambahkan air hingga 2.000 ml. Rebus kembali.
2. Masukkan ebi, sawi asin, cabai merah, egg tofu, dan air sawi. Bubuhi garam dan gula. Biarkan semua bahan matang.
3. Tambahkan seledri. Biarkan sebentar.