Ayam Pok Pok Jagung Bakar, Camilan Sore Kriuk Yang Sukses Menggoyang Lidah

By Sajian Sedap, Rabu, 3 Mei 2017 | 07:12 WIB
Ayam Pok Pok Jagung Bakar (Sajian Sedap)

Ayam Pok Pok Jagung Bakar ini bisa kita sajikan untuk camilan sore atau pun lauk. Renyahnya ayam goreng disajikan dengan bubuk jagung bakar menambah cita rasanya jadi tambah lezat.

Durasi 50 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 buah paha ayam fillet, dipotong kotak kecil
    • 4 sendok teh bubuk jagung bakar
    • 500 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bahan perendam (aduk rata):
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1 1/2 sendok teh bubuk jagung bakar
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 25 ml susu cair
  3. Bahan pelapis:
    • 25 gram tepung roti halus
    • 150 gram tepung terigu
    • 25 gram tepung beras
    • 15 gram tepung sagu
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk

Cara membuat Ayam Pok Pok Jagung Bakar:
 
1. Rendam ayam dalam bahan perendam. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
2. Bahan pelapis, campur tepung roti, tepung terigu, tepung beras, tepung sagu,bawang putih bubuk, baking powder, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Masukan ayam satu per satu dalam bahan pelapis sambil dicubit-cubit hingga keriting.
4. Panaskan minyak. Goreng di atas api sedang sampai matang.
5. Sajikan bersama bubuk jagung bakar.(Dn)
 
(Baca juga: Nastar Gulung Keju, Variasi Nastar Cantik Yang Wajib Kita Coba)
(Baca juga: Tips Mengolah Wortel Jadi Kudapan Ini Patut Anda Simak Baik-Baik)
(Baca juga: Resep Oreo Chocolate Pudding Cake Ini Manis dan Lembut di Mulut)
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Nasi Uduk Enak Cukup Dengan Rice Cooker )
(Baca juga: Tiga Langkah Membuat Cotto Makasar yang Harumnya Menggoda)