Kastengel Aroma Bawang Putih ini bisa jadi salah satu kreasi kastengel yang wajib kita buat. enggak cuma rasanya yang enak, aromanya pun begitu mengundang semua orang untuk mencicipinya.
Durasi 45 menit
800 Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 3 tangkai peterseli, ambil daunnya, cincang halus, peras
- 180 gram mentega tawar dingin
- 100 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 20 gram kuning telur
- 15 gram putih telur
- 1 sendok teh bawang putih
- 250 gram keju edam, parut kasar tebal
- 340 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram susu bubuk
- 40 gram kuning telur untuk olesan
- 100 gram keju cheddar parut kasar, anginkan sebentar untuk taburan
Cara Membuat Kastengel Aroma Bawang Putih: 1. Kocok mentega, margarin, dan garam 2 menit sampai lembut. 2. Masukkan telur dan bawang putih bubuk. Kocok rata. 3. Tambahkan keju edam. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. 4. Giling 3 mm. Bentuk bunga. Oleskan kuning telur. Taburkan keju. Oven dengan api bawah 130 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
(Baca juga: Ini Dia Beda Matcha dan Green Tea )
(Baca juga: Cara Menggunakan Cokelat dalam Kue Kering Agar Seimbang Rasanya )
(Baca juga: Bolu Gulung Kukus Jeruk, Pilihan Kudapan Tanpa Oven yang Memukau )
(Baca juga: Kue Kering Sagu Sereal Kismis, Lezatnya Meleleh Di Mulut )
(Baca juga: Kue Kering Lidah Kucing Cream Cheese Ini Lezatnya Meleleh Di Lidah )