Cara Mudah Membuat Chocolate Truffle Favorit Semua Orang

By robertus, Rabu, 3 Mei 2017 | 07:19 WIB
truffle (robertus)

Namanya terkesan rumit, tapi membuatnya ternyata mudah. Cukup dengan 20 menit dan dengan bahan minimal yang mudah didapat, Chocolate Truffle ini sudah bisa kita sajikan untuk keluarga.

Durasi 20 menit

30 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 75 gram gula pasir
    • 60 ml air
    • 100 gram kacang mede sangrai, dicincang kasar
    • 50 gram margarin
    • 250 gram dark cooking chocolate, dipotong-potong
    • 75 ml krim kental
    • 2 sendok makan rhum
    • 50 gram dark cooking chocolate, diparut di parutan keju
    • 50 gram white cooking chocolate, diparut di parutan keju

Cara Membuat Chocolate Truffle:

1.    Rebus gula dan air hingga kental. 2.    Masukkan kacang mede, aduk sampai kacang terbalut gula. 3.    Tim margarin dan dark cooking chocolate sampai lele. Tuang ke atas kacang sambil diaduk. 4.    Masukkan krim kental dan rhum lalu aduk dan dinginkan dalam lemari pendingin sampai bisa dibentuk. 5.    Bentuk bulat. Gulingkan di atas serutan dark cooking chocolate atau white cooking chocolate.

(Baca juga:  Makan Agar-Agar, Cara Nikmat Untuk Sehat )

(Baca juga: Cara Mudah Membuat Pai Jamur Bayam, Sarapan Sehat nan Mewah )

(Baca juga: Kue Basung Khas Sumatera Barat, Si Manis Legit yang Melekat Di Hati )

(Baca juga: Kue Kering Anyam Pandan Cokelat, Renyah & Gurihnya Dalam Satu Gigitan )

(Baca juga: Kue Kering Dobel Cokelat Ini Wajib Ada Saat Hari Raya )