Rasakan Pedas Mantapnya Paru Sapi Sambal Petai Padang

By robertus, Kamis, 7 Desember 2017 | 07:39 WIB
paru sapi sambal petai padang (robertus)

Paru sapi biasanya dimasak kering. Coba padukan dengan sambal plus petai. Sepiring Paru Sapi Sambal Petai Padang ini siap bikin makan siang lebih berwarna. Yuk, buktikan kelezatannya.

Durasi 60 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram paru sapi, di potong kotak, direbus hingga matang
    • 500 gram minyak untuk menggoreng
    • 10 mata petai, dibelah dua, digoreng dalam minyak yang diberi garam
    • 1 buah asam kandis direndam
    • 1 sendok teh garam
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu sambal (haluskan) :

Cara Membuat Paru Sapi Sambal Petai Padang:

1.    Panaskan minyak, goreng paru hingga kecoklatan. Sisihkan. 2.    Tumis bumbu sambal, tuang air sedikit sedikit sampai sambal matang dan tidak bau langu. 3.    Masukkan asam kandis dan petai. Masak hingga sambal berminyak. 4.    Masukkan paru goreng dan garam. Aduk rata.  

(Baca juga: Ternyata Ampela Ayam Bisa Jadi Sumber Protein Yang Ramah Di Kantong )

(Baca juga: Memasak Opor Ayam Rumahan ala Buatan Ibunda Cukup dengan Tiga Langkah Mudah )

(Baca juga: Intip Cara Membuat Rawon, Si Hitam Gurih Yang Enggak Pernah Kehilangan Penggemar )

(Baca juga: Daging Masak Bumbu Pedas Ini Bikin Kita Ingin Nambah Lagi )

(Baca juga: Ayo Bikin Pindang Patin Pedas Hanya Dengan 4 Langkah )