Tidak Akan Kecewa Dengan Kelezatan Tenggiri Teriyaki

By Virny Apriliyanty, Kamis, 4 Mei 2017 | 10:55 WIB
Yuk Belajar Aneka Variasi Potongan Cumi Yang Bisa Membuat Masakan Tampil Cantik (Virny Apriliyanty)

Saus teriyaki selalu jadi penyelamat untuk membuat hidangan jadi lezat tanpa perlu usaha berat. Contohnya saja tenggiri teriyaki ini. Kelezatannya sanggup membuat makan tidak bisa berhenti.

Durasi 40 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram daging tenggiri, potong kubus agak besar 2 1/2 cm x 2 x 2 cm, lumuri 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 buah bawang bombay iris panjang
    • 1 buah paprika hijau, iris panjang
    • 2 sendok makan saus teriyaki
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • 1 sendok teh wijen, sangrai untuk taburan

Cara Membuat Tenggiri Teriyaki: 

1. Panaskan minyak. Goreng ikan di dalam minyak panas sekali sampai berkulit saja. 

2. Tumis bawang bombay dan paprika hijau sampi harum. Angkat separuh. Tambahkan ikan. Aduk rata. 

3. Masukkan saus teriyaki, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai meresap. Masukkan bawang bombay dan paprika. Aduk sebentar. Sajikan dengan taburan wijen. 

(Baca juga: Ini Dia Resep Antirepot Membuat Nasi Kuning Enak)

(Baca juga: Memasak Tongseng Ayam Tak Butuh Waktu Lama Dengan Resep Jitu Ini)

(Baca juga: Cara Mudah Membuat Nasi Goreng Campur, Sarapan Favorit Keluarga)

(Baca juga: Tips Jitu Memberi Topping Pada Kue Kering)

(Baca juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)