Semua Orang Bisa Memasak Tumis Bokcoy Merang Saus Tiram Sedap Ini

By Sajian Sedap, Jumat, 5 Mei 2017 | 01:04 WIB
Tumis Bokcoy Merang Saus Tiram (Sajian Sedap)

Tumis Bokcoy Merang Saus Tiram ini bisa kita buat untuk pilihan sayur di meja makan. Sayur bokcoy yang sehat dilengkapi dengan jamur merang dan bumbu saus tiram sudah pasti nikmatnya selangit.

Durasi 45 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 ikat bokcoy, dibelah 2
    • 4 butir bawang merah, diiris
    • 75 gram jamur merang, dibelah 2
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 150 ml air
    • 1/4 sendok teh gula bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh maizena dilarutkan dalam 1 sendok teh air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Bokcoy Merang Saus Tiram:
 
1. Tumis bawang merah hingga harum. Masukkan jamur merang dan bokcoy. Aduk hingga bokcoy agak layu.
2. Tambahkan saus tiram, gula, garam, dan merica. Aduk rata. Tuangkan  air. Masak hingga mendidih. Tuangkan larutan maizena. Aduk hingga mengental.
 
(Baca juga: Resep Mangut Gurih dan Lezat Khas Pekalongan)
(Baca juga: Nastar Gulung Keju, Variasi Nastar Cantik Yang Wajib Kita Coba)
(Baca juga: Tiga Langkah Mudah Memasak Tumis Kangkung Sapi Oriental yang Rasanya Selangit)
(Baca juga: Ini Cara Membuat Perkedel Tahu Yang Dijamin Enak)
(Baca juga: Makan Agar-Agar, Cara Nikmat Untuk Sehat)