Midal, Bubur Lezat Khas Manado Ini Sedapnya Bikin Penasaran

By robertus, Selasa, 22 Agustus 2017 | 11:02 WIB
midal (robertus)

Yuk, kenalan dengan bubur khas Manado yang bernama Midal. Bubur ini menggabungkan beras, labu, ubi, jagung dan sayuran. Rasa lezatnya pasti akan membuat makan hari ini lebih komplet.

Durasi 30 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram beras
    • 2.000 ml air
    • 200 gram labu kuning, dikukus, dihaluskan
    • 100 gram labu kuning, dikukus, dipotong kotak
    • 100 gram ubi merah, dikukus, dipotong kotak
    • 150 gram jagung manis, direbus, dipipil
    • 75 gram mi telur bulat kecil
    • 2 ikat daun kangkung
    • 2 ikat daun bayam
    • 3 tangkai daun kemangi
  2. Bahan pelengkap:
    • 8 ekor ikan asin digoreng
    • 8 sendok teh sambal roa
    • 8 buah jeruk lemon cui

Cara Membuat Midal Khas Manado:

1.    Rebus beras, garam, dan air sambil diaduk sampai setengah matang. 2.    Masukkan labu kuning, ubi, dan jagung manis. Aduk-aduk sampai nasi matang.   3.    Masukkan  mi, kangkung, bayam, dan daun kemangi. Aduk rata.Sajikan bersama pelengkap. (By)  

(Baca juga: Cara Cepat Hilangkan Rasa Pedas Di Lidah Dengan 6 Bahan Alami Ini )

(Baca juga: Satu Jam Memasak Ayam Bakar Santan yang Gurih Menggoda )

(Baca juga: Tahu Goreng Bumbu Kuning yang Bisa Dibuat Hanya Dengan 5 Langkah )

(Baca juga: Lauk Tersaji Kilat dengan Resep Teri Lado Ijo )

(Baca juga: Mushroom & Beef Scrambled Egg, Sarapan Siap Dalam 20 Menit )