Yuk, kenalan dengan bubur khas Manado yang bernama Midal. Bubur ini menggabungkan beras, labu, ubi, jagung dan sayuran. Rasa lezatnya pasti akan membuat makan hari ini lebih komplet.
Durasi 30 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram beras
- 2.000 ml air
- 200 gram labu kuning, dikukus, dihaluskan
- 100 gram labu kuning, dikukus, dipotong kotak
- 100 gram ubi merah, dikukus, dipotong kotak
- 150 gram jagung manis, direbus, dipipil
- 75 gram mi telur bulat kecil
- 2 ikat daun kangkung
- 2 ikat daun bayam
- 3 tangkai daun kemangi
- Bahan pelengkap:
- 8 ekor ikan asin digoreng
- 8 sendok teh sambal roa
- 8 buah jeruk lemon cui
Cara Membuat Midal Khas Manado:
1. Rebus beras, garam, dan air sambil diaduk sampai setengah matang. 2. Masukkan labu kuning, ubi, dan jagung manis. Aduk-aduk sampai nasi matang. 3. Masukkan mi, kangkung, bayam, dan daun kemangi. Aduk rata.Sajikan bersama pelengkap. (By)
(Baca juga: Cara Cepat Hilangkan Rasa Pedas Di Lidah Dengan 6 Bahan Alami Ini )
(Baca juga: Satu Jam Memasak Ayam Bakar Santan yang Gurih Menggoda )
(Baca juga: Tahu Goreng Bumbu Kuning yang Bisa Dibuat Hanya Dengan 5 Langkah )
(Baca juga: Lauk Tersaji Kilat dengan Resep Teri Lado Ijo )
(Baca juga: Mushroom & Beef Scrambled Egg, Sarapan Siap Dalam 20 Menit )