Cara Memasak Baronang Bakar yang Lezat dan Nikmat Tanpa Repot

By Sajian Sedap, Senin, 8 Mei 2017 | 01:11 WIB
Baronang Bakar (Sajian Sedap)

Menu Baronang Bakar satu ini bisa kita buat sendiri di rumah. Hanya dengan lima langkah mudah, kita bisa menikmati Baronang Bakar yang lezat dalam waktu tak terlalu lama.

Durasi 60 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 ekor (350 gram) ikan baronang, sayat melebar
    • 2 sendok teh air asam jawa dari 2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, dilarutkan
    • 2 sendok makan margarin, lelehkan
  2. Bumbu halus:
    • 1 batang serai, ambil putihnya
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara membuat Baronang Bakar:
1. Lumuri ikan baronang dengan air asam jawa. Sisihkan.
2. Aduk rata bumbu halus dan margarin leleh. Lumuri ikan dengan campuran bumbu halus sampai rata. Diamkan 30menit.
3. Bakar ikan baronang sambil dibolak-balik dan dioles campuran bumbu sampai matang dan harum.
4. Sambal belimbing, aduk rata belimbing wuluh iris, bawang merah, dan larutan cuka. Biarkan sampai meresap. Tiriskan.
5. Sajikan ikan bersama sambal terasi dan lalapan.
 
(Baca juga: Membuat Pempek Kapal Selam Enak Ternyata Enggak Sesulit Bayangan Kita)
(Baca juga: Nasi Bakar Peda Pedas, Makan Siang Istimewa Yang Praktis Dibuat)
(Baca juga: Tumpas Lapar Dengan 5 Resep Pasta Ala Resto Bintang Lima Yang Siap Dalam Sekejap)
(Baca juga: Ini Cara Membuat Perkedel Tahu Yang Dijamin Enak)
(Baca juga: Si Renyah Cheese Stick Bawang Ebi Ekonomis Yang Bikin Ngemil Susah Berhenti)