Spaghetti Daging Kemangi, Pasta Italia dengan Aroma Khas Indonesia

By robertus, Kamis, 30 November 2017 | 04:08 WIB
spageti daun kemangi (robertus)

Gabungkan pasta gaya Italia dengan aroma khas Indonesia. Jadilah Spaghetti Daging Kemangi yang lezat tetapi tetap terasa enggak asing di lidah kita. Resep mudahnya bisa disimak berikut ini.

Durasi 30 menit

3 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram spaghetti, direbus
  2. bahan saus :
    • 200 gram daging giling
    • 100 gram jamur kaleng, diiris
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 buah tomat, direbus, dibuang biji dan kulit, dihaluskan
    • 2 sendok teh pasta tomat
    • 150 gram saus tomat
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica
    • 1/2 sendok teh gula
    • 200 ml air
    • 1/2 sendok teh oregano
    • 2 sendok makan mentega untuk menumis

Cara Membuat Spaghetti Daging Kemangi:

1.    Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan daging giling dan jamur, aduk hingga berubah warna. 2.    Masukkan tomat, tomat pasta, saus tomat, garam, merica, gula dan air, masak hingga kental dan matang. 3.    Tambahkan oregano dan kemangi. Aduk rata. Siram saus di atas spaghetti. (By)  

(Baca juga: Tips Mengolah Wortel Jadi Kudapan Ini Patut Anda Simak Baik-Baik )

(Baca juga: Ini Dia Step By Step Membuat Combro Isi Ayam Pedas, Pas Untuk Temani Santai Sore )

(Baca juga: Pasti Sukses Bikin Sop Buntut Dengan Resep Jitu Ini )

(Baca juga: Semangkuk Tahu Mapo Sedap Ini Dijamin Bakal Menghangatkan Badan )

(Baca juga: Resep Ayam Rica Lezat Yang Dijamin Bisa Dibuat Siapa Saja )