2 Langkah Saja Membuat Cah Kailan Bawang Putih Sederhana Tapi Mantap Rasanya

By robertus, Sabtu, 6 Mei 2017 | 01:24 WIB
cah kailan bawang putih (robertus)

Punya kailan di kulkas? Yuk tumis dengan bawang putih, wortel dan bakso. Sepiring Cah Kailan Bawang Putih sederhana namun mantap pun siap meramaikan meja makan hari ini.

Durasi 30 menit

3 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 ikat kailan, dipotong-potong
    • 1 buah wortel, dipotong serong
    • 4 buah bakso sapi, diiris
    • 6 siung bawang putih, dicincang
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica
    • 1/4 sendok teh gula
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Cah Kailan Bawang Putih:

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan bakso, wortel dan air. Aduk hingga setengah layu. 2. Masukkan kailan, garam, merica, gula dan saus tiram. Aduk rata hingga kailan matang.  

(Baca juga: Ternyata Ampela Ayam Bisa Jadi Sumber Protein Yang Ramah Di Kantong )

(Baca juga: Cara Menggulung Bolu Agar Bolu Gulung Rapi dan Enak Dilihat Tercipta )

(Baca juga: Sambal Bledak, Si Hijau Pedas Yang Menyegarkan )

(Baca juga: Sayap Ayam Isi Goreng Kremes Ini Pasti Bikin Ketagihan )

(Baca juga: Pais Ayam Jawa, Pepes Sedap Yang Dijamin Akan Menggoyang Lidah )