Sup tofu hioko ini punya kuah kental yang super sedap seperti masakan oriental kebanyakan. Dalam semangkuknya sudah ada daging, sayur, tofu, jamur dan bakso ikan.
Durasi 60 menit
10 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram daging sukiyaki, potong-potong
- 10 batang pokcoy, potong-potong
- 2 buah tofu, potong-potong, goreng berkulit
- 75 gram jamur hioko, seduh, potong-potong
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 10 buah bakso ikan, belah dua
- 3 1/2 sendok teh garam
- 1 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh minyak wijen
- 3 1/2 sendok makan tepung sagu dilarutkan dengan 3 sendok makan air
- 2000 ml kaldu daging
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat Sup Tofu Hioko:
1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging. aduk hingga berubah warna. 2. Tambahkan, jamur, bakso ikan, garam, gula, merica, dan saus tiram. Tuang kaldu daging. Masak hingga mendidih. Tambahkan tofu. 3. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Tambahkan pokcoy dan minyak wijen. Aduk rata. Masak hingga mendidih. (Dt)
(Baca juga: Kelezatan Pempek Tahu Lada Hitam Ini Pasti Sukses Bikin Keluarga Jatuh Cinta)
(Baca juga: Bakso Goreng Kuah Ini Bisa Jadi Ide Makan Malam yang Brilian)
(Baca juga: Pedas dan Gurih Ayam Goreng Krispi Balado Keju Ini Bikin Siapa Pun Jadi Lapar)
(Baca juga: Membuat Donat Tape yang Aromanya Menggoda, Ternyata Mudah Caranya)
(Baca juga: Cara Tepat Mengolah Kacang Mentah Untuk Kue Kering Spesial)