Ayam Penyet Krispi Cabai Hijau, Olahan Ayam Sedap Yang Bisa Bikin Makan Tambah Nikmat

By robertus, Sabtu, 6 Mei 2017 | 02:42 WIB
Ayam Penyet Krispi Cabai Hijau (robertus)

Yuk, buat Ayam Penyet Krispi Cabai Hijau untuk menu santap malam ini. Kerenyahannya sangat pas disantap bersama sepiring nasi putih hangat. Resepnya sudah kami sediakan di sini.

Durasi 45 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 4 buah paha ayam potong atas bawah
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica
    • 3 siung bawang putih, dicincang
    • 500 gram minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pencelup (aduk rata):
    • 100 gram tepung terigu serbaguna
    • 25 gram tepung beras
    • 200 ml air
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica
  3. Bahan sambal hijau (tumbuk kasar):
    • 10 butir bawang merah
    • 6 siung bawang putih
    • 16 buah cabai hijau keriting
    • 10 buah cabai rawit hijau
    • 2 buah tomat hijau
    • 100 ml air
    • 1 sendok teh gula
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh terasi, dibakar
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat  Ayam Penyet Krispi Cabai Hijau:

1.    Ayam. Lumuri ayam dengan garam, merica dan bawang putih cincang. Diamkan 10 menit. 2.    Celupkan ayam ke bahan pencelup. Goreng dengan api sedang hingga matang. Angkat. sisihkan 3.    Sambal. Tumis semua bumbu sambal hijau hingga matang. Tuang air. Masak hingga agak lunak dan matang. Tambahkan gula, garam dan terasi bakar. Aduk rata. 4.    Letakkan ayam di atas cobek, tuang sambal di atasnya. Penyet hingga ayam hampir hancur.

(Baca juga: Agar Awet Muda, Hindari Faktor-Faktor Penyebab Penuaan Berikut Ini (1) )

(Baca juga: Agar Awet Muda, Hindari Faktor-Faktor Penyebab Penuaan Berikut Ini (2) )

(Baca juga: Semua Orang Bisa Memasak Tumis Bokcoy Merang Saus Tiram Sedap Ini )

(Baca juga: Spaghetti Daging Kemangi, Pasta Italia dengan Aroma Khas Indonesia )

(Baca juga: Ramen Goreng Teriyaki, Kreasi Ramen Unik Yang Enggak Boleh Dilewatkan )