Tak perlu ragu membuat Kolak Biji Salak. Karena dengan 5 langkah jitu ini, kita bisa membuat Kolak Biji Salak nikmat. Tak hanya bisa dikonsumsi keluarga, sajian ini bisa jadi peluang usaha saat bulan
Durasi 60 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram ubi oranye kukus
- 75 gram tepung sagu
- 1/4 sendok teh garam
- 750 ml air
- 150 gram gula merah, disisir
- 50 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 3 lembar daun pandan, diikat
- 150 ml santan instan
Cara membuat Kolak Biji Salak:
1. Rebus air, gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Sisihkan.
2. Campur ubi bersama tepung sagu dan garam. Uleni sampai rata.
3. Bentuk lonjong. Rebus di dalam air mendidih sampai terapung.
4. Angkat, masukkan ke dalam rebusan gula. Rebus kembali di atas api kecil sampai biji salak matang dan kecokelatan,
5. Masukkan santan. Biarkan mendidih kembali.
(Baca juga: Yuk, Buat Ayam Goreng Mentega ala Restoran)