Kolak Biji Salak Ini Dapat Dibuat Dengan 5 Langkah Jitu

By Sajian Sedap, Sabtu, 13 Mei 2017 | 06:35 WIB
Kolak Biji Salak (Sajian Sedap)

Tak perlu ragu membuat Kolak Biji Salak. Karena dengan 5 langkah jitu ini, kita bisa membuat Kolak Biji Salak nikmat. Tak hanya bisa dikonsumsi keluarga, sajian ini bisa jadi peluang usaha saat bulan

Durasi 60 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram ubi oranye kukus
    • 75 gram tepung sagu
    • 1/4 sendok teh garam
    • 750 ml air
    • 150 gram gula merah, disisir
    • 50 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3 lembar daun pandan, diikat
    • 150 ml santan instan

Cara membuat Kolak Biji Salak:
 
1. Rebus air, gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Sisihkan.
2. Campur ubi bersama tepung sagu dan garam. Uleni sampai rata.
3. Bentuk lonjong. Rebus di dalam air mendidih sampai terapung.
4. Angkat, masukkan ke dalam rebusan gula. Rebus kembali di atas api kecil sampai biji salak matang dan kecokelatan,
5. Masukkan santan. Biarkan mendidih kembali.
 
(Baca juga: Cheese & Cream Cookies, Si Kecil Gurih yang Bikin Ketagihan)
(Baca juga: Dalam 30 Menit, Ayam Tumis Saus Lada Hitam Siap Di Meja Makan )
(Baca juga: 20 Menit Membuat Nasi Goreng Kampung ala Pedagang Tek-Tek)
(Baca juga: Yuk, Buat Ayam Goreng Mentega ala Restoran)
(Baca juga: Resep Kue Kering Keju Crispy yang Mudah Ini Cocok Dicoba Para Pemula)