Sanggar Sarikaya Khas Kalimantan yang Legit Kini Hadir di Dapur Kita

By Sajian Sedap, Rabu, 10 Mei 2017 | 06:34 WIB
Sanggar Sarikaya (Sajian Sedap)

Tak perlu jauh-jauh ke Kalimantan, Sanggar Sarikaya khas Kalimantan ini bisa hadir di dapur kita hanya dengan 5 cara mudah dan pastinya lezat.

Durasi 60 menit

8 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 10 buah pisang kepok
    • 150 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa
    • 2 butir telur ayam
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula merah sisir, larutkan dengan 25 ml air panas
    • 130 gram tepung terigu
    • minyak untuk menggoreng

Cara membuat Sanggar Sarikaya:
 
1. Blender halus pisang, santan kental, telur ayam, garam, dan larutan gula merah.
2. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Tuang dalam pinggan kotak tahan panas diameter 16x16cm dioles margarin.
3. Kukus di atas api kecil 30 menit sampai matang. Angkat. Potong-potong ukuran 4x6 cm. 
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai berwarna kuning kecokelatan. (Dt)
 
(Baca juga: Cegah Stroke Dengan Rutin Konsumsi Buah Pepaya)
(Baca juga: Bolu Gulung Kukus Jeruk, Pilihan Kudapan Tanpa Oven yang Memukau)
(Baca juga: Cheese & Cream Cookies, Si Kecil Gurih yang Bikin Ketagihan)
(Baca juga: Ini Dia Resep Martabak Manis Spesial Seenak Penjual Kaki Lima)
(Baca juga: Mudahnya Membuat Kentang Goreng Seenak Fast Food, Ini Tipsnya)