Ayam Bakar Bumbu Kunyit yang Sedap Ini Bisa Dibuat Dengan 3 Langkah Saja!

By Sajian Sedap, Rabu, 10 Mei 2017 | 07:02 WIB
Ayam Bakar Bumbu Kunyit (Sajian Sedap)

Kreasikan menu ayam bakar dengan resep Ayam Bakar Bumbu Kunyit ini. Racikan bumbu yang sederhana namun lezat menjamin sajian ini tampil maksimal di meja makan.

Durasi 60 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam, dipotong 4 bagian
    • 2 lembar daun salam
    • 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
    • 500 ml air
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir kemiri, sangrai
    • 5 cm kunyit, bakar
    • 6 siung bawang putih
    • 4 butir bawang merah
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 4 cm lengkuas
    • 4 cm jahe
    • 1 1/2 sendok teh garam

Cara membuat Ayam Bakar Bumbu Kunyit:
 
1. Campur ayam, daun salam, serai, dan bumbu halus. Aduk rata. Tuang setengah bagian air.
2. Masak di atas api sedang sampai mendidih. Kecilkan api. Tutup. Masak sampai air berkurang. Tuang sisa air secara bertahap sambil sesekali diaduk sampai matang dan meresap. Angkat.
3. Bakar ayam di atas bara api hingga kecokelatan. (By)
 
(Baca juga: Terlalu Banyak Mengonsumsi Sayuran Tidak Baik untuk Kesehatan?)
(Baca juga: Resep Kue Kering Keju Crispy yang Mudah Ini Cocok Dicoba Para Pemula)
(Baca juga: Buat Telur Puyuh Bumbu Bali Ini Hanya Dengan 2 Langkah Jitu)
(Baca juga: Tahu Goreng Kucai, Menggiurkan untuk Lauk Maupun Camilan)
(Baca juga: Kelezatan 5 Resep Khas Bali Ini Serasa Membawa Kita Liburan Ke Pulau Dewata)