Antigagal Membuat Kue Kering Kenari Kismis, Sajian Favorit Lebaran Nanti

By Sajian Sedap, Kamis, 11 Mei 2017 | 05:15 WIB
kue kering kenari kismis (Sajian Sedap)

Tambah koleksi kue kering untuk hari raya nanti dengan Kue Kering Kenari Kismis Ini. Perpaduan cokelat, kenari dan kismis menjelma jadi kukis renyah yang lezat.

Durasi 50 menit

650 gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 175 gram margarin
    • 150 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 40 gram kuning telur
    • 175 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram maizena
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 75 gram cornflake, diremahkan kasar
    • 75 gram kenari, iris panjang
    • 75 gram kismis, dipotong-potong
    • 1/2 sendok teh pasta cokelat
    • 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan

Cara Membuat Kue Kering Kenari Kismis:
 
1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Tambahkan kuning telur dan pasta cokelat. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tambahkan cornflake, kenari, kismis. Aduk rata.
4. Sendokkan di loyang yang dioles tipis margarin.
5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 40 menit sampai matang.
6. Coret-coret dengan cokelat masak putih. (Dn)
 
(Baca juga: Kastengel Aroma Bawang Putih, Renyah dengan Aroma yang Menggoda)
(Baca juga: Cheese & Cream Cookies, Si Kecil Gurih yang Bikin Ketagihan)
(Baca juga: Wow, Puding Leopard Lembut Ini Dijamin Akan Mencuri Perhatian)
(Baca juga: Agar Kulit Martabak Manis Bersarang Seperti Buatan Tukang, Ini Dia Trik yang Bisa Kita Ikuti)
(Baca juga: Sukses Membuat Kue Kering Lidah Kucing )