Bola-bola Daging Tumis Cabai, Sensasi Lezat dan Pedasnya Bikin Ketagihan

By Sajian Sedap, Rabu, 10 Mei 2017 | 10:08 WIB
Bola-bola Daging Tumis Cabai (Sajian Sedap)

Bola-bola daging ini hadir dalam tumisan saus pedas yang diracik dengan bumbu istimewa. Sepiring nasi mungkin tidak cukup saat menyantap Bola-Bola Daging Tumis Cabai ini.

Durasi 50 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan bola daging:
    • 250 gram daging giling
    • 2 sendok makan tepung sagu
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
  2. Bahan:
    • 3 siung bawang putih, iris
    • 5 butir bawang merah, iris
    • 3 buah cabai merah besar, potong kotak
    • 3 buah cabai hijau besar, potong kotak
    • 1 buah tomat merah, cincang kasar
    • 3 sendok makan saus tiram
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 250 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat Bola-bola Daging Tumis Cabai:
1. Bola daging, aduk rata semua bahan. Bentuk bola-bola. Panaskan minyak. Tumis hingga berubah warna. FOTO Sisihkan. 
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan bola daging. Aduk rata.
3. Tambahkan cabai dan tomat. Aduk sampai layu. 
4. Masukkan saus tiram, kecap manis, saus tomat, dan merica. Aduk rata. Tuangkan air sedikit-sedikit. Masak sampai meresap.
 
(Baca juga: Madu Manuka, Si Manis Yang Lagi Trend Karena Nutrisinya 4 Kali Madu Biasa)
(Baca juga: Bakso Goreng Kuah Ini Bisa Jadi Ide Makan Malam yang Brilian)
(Baca juga: Sajikan Perkedel Tahu Jamur Sedap Untuk Melengkapi Menu Hari Ini)
(Baca juga: Sop Bakso Ikan Kembang Tahu, Siap Lawan Lapar Dalam Sekejap)
(Baca juga: Belajar Membuat Bolu Kukus Mekar Tape Ketan, Yuk! Harumnya Sungguh Menggoda)