Kalau perut kita terbiasa menyantap sajian yang agak pedas di pagi hari, tak ada salahnya mencoba menu Omelet Ayam Cabai Hijau ini untuk sarapan. Kadar kepedasan bisa disesuaikan, lho.
Durasi 25 menit
2 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 6 butir telur, kocok lepas
- 50 gram jamur kancing, iris
- 1 buah paha ayam, buang tulangnya, cincang kasar
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 buah cabai hijau besar, buang biji, cincang kasar
- 50 ml kaldu ayam
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Omelet Ayam Cabai Hijau:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay, dan cabai sampai harum. Masukkan ayam dan jamur. Aduk berubah warna. Sisihkan.
2. Kocok lepas telur. Masukkan bahan tumisan. Aduk rata.
3. Panaskan minyak .Tuang campuran telur ke dalam wajan. Biarkan setengah matang. lipat hingga setengah lingkaran. Masak sampai matang.